Ода бенгалам

  1. Бенгальская порода — мечта многих любителей животных.

  2. Леопардовый окрас, неуёмная энергия и неожиданные для большинства домашних кошек привычки завоевали немало поклонников по всему свету.

  3. Бенгалы они действительно уникальны – каждый породистый бенгальский котенок как минимум несет в себе 25% генов своего дикого предка — Азиатского Леопардового Кота.
  4. Их внешний облик похож скорее на маленького леопарда, чем на домашнюю кошку, какой мы все ее привыкли видеть.
  5. Бенгалы по истине уникальны! В них уникально все: характер, пластика движений, голос, окрас, качество шерсти…
  6. Они не ленивые лежебоки, а активные и очень разумные кошки, готовые выполнять команды как собаки и носить игрушки в зубах, быть преданными своему хозяину и следовать за ним по пятам….да да, все именно так!
  7. Они прекрасно поддаются дрессировке и могут выполнять команды не хуже собак.
  8. А еще их шерсть на солнце переливается искрами золота или серебра (в зависимости от окраса), и на ощупь их шерсть — лучше самого дорогого шелка! Этот эффект шерсти (глиттер) присущ только бенгалам
  9. Звуки которые издает бенгал, действительно не сравнимы ни с кем, да и столько разговаривать, сколько говорят бенгалы, не будет ни одна кошка! Только они так близко контактируют со своим хозяином и умеют разговаривать с ним, глядя ему в глаза и отвечая на все вопросы своеобразным мяааау!
  10. Еще одна необыкновенная особенность, присущая только бенгальским кошкам — фазинг. Это своеобразная маскировка, которая появляется только у котят в возрасте с 1 — до 4-5 месяцев, ведь именно в этом возрасте котята начинают постигать окружающий мир, а в джунглях, где за каждым листочком таится опасность, надо быть очень осторожным! Эта особенность досталась бенгальским котятам от их диких предков — Азиатских Леопардовых Кошек (АЛК). Чтобы котята не погибли во враждебном окружающем мире и научиться в нем выживать, у них вырастает маскировочная шерстка (более длинные волоски серого цвета), которая делает их менее заметными в природе и закрывает яркий окрас, в этот период они становятся страшненькими, с забавно торчащей сорной шерстью. В возрасте 4-5 месяцев их шерстка полностью очищается от фазинга (сорной шерсти) и страшненький бенгальский котенок превращается в необыкновенно яркого и красивого бенгала.
  11. Бенгалы сохpанили пpиpодный ум и хитpость, данные им пpедками. Часто во вpемя игpы у них пpоявляются дикие инстинкты.
  12. Они обладают необычной любовью к воде, часто пpыгают пpямо в ванну. А если увидели бежащую струйку воды, то им непременно необходимо ее поймать
  13. Они могут использовать свои пеpедние лапы чтобы подбиpать и носить пpедметы. Их pазумность завоpаживает, когда они пpиносят свои игpушки, выхватывают их и имитиpуют охоту.

Достаточно одного взгляда на бенгала чтобы понять что это любовь с первого взгляда! Ими нельзя налюбоваться, сколько бы вы на них не смотрели. Прикосновение к их необыкновенно шелковой шерстке не оставляет никого равнодушным. Их дикий вид, необыкновенная грация дикой кошки и ласковый нрав, ум и сообразительность, преданность хозяину уже вскружили не одну голову, навсегда влюбив в эту удивительную породу кошек!

Categories: О породе